Brotsuppe (Altbrotverwertung) | Rezept

Rezept Brotsuppe mehlundfutter

Zutaten

  • Altbrot (jegliche Art davon)
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebeln und Knoblauch (nach Belieben)
  • Restgemüse
I

Zubereitung

Bearbeitung:

Gemüsebrühe aufkochen, Altbrot dazugeben und anschliessend pürieren. Wenn die Suppe zu dick wird, mit Wasser verdünnen. So viel von der Suppe verwenden, wie gerade benötigt wird, den Rest in Portionen einfrieren. Alle restlichen Zutaten kleinschneiden und zur Suppe dazugeben. So lange köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Hinweis:

Dieses Suppenrezept soll für eigene Ideen als Basis dienen und der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken. Bei dieser Suppe können alle Lebensmittel miteinbezogen werden, welche unbedingt aufgebraucht werden müssen, so auch hart gewordener Käse, etc. Die Suppe wird jedes Mal anders schmecken und je nach den verwendeten Resten ihre spezielle Note erhalten.

Z

Serviertipp: Vor dem Servieren einen Klecks Sahne darüber geben.
Weitere Tipps auf unserer Seite Tipps & Tricks!

Dieses Rezept als PDF herunterladen oder ausdrucken

Hat das Rezept geklappt? Hinterlassen Sie unten einen Kommentar oder präsentieren Sie Ihr Backerfolg auf unserer Seite Kundenstimmen!

Erfahren Sie mehr über unser Qualitätsmehl auf unserer Seite Mehr über Mehl!

Warenkorb
0