Dinkelbrot | Rezept

Zutaten

Das Rezept ist berechnet für zwei Dinkelbrote.

* Angabe für frische Hefe. Wenn Sie Trockenhefe bevorzugen finden Sie hier ein nützliche Umrechungstabelle.

I

Zubereitung

  1. Kneten
    Mehl und Salz mischen. Hefe und Zucker in kalter Milch lösen. Zusammenfügen und zu einem glatten Teig kneten.
     

  2. Ruhephase, Bearbeitung
    Den Teig zugedeckt 1 ½ Stunden aufgehen lassen. Anschliessend den Teig in eine gefettete Form geben, Oberfläche mehrfach schräg einritzen und nochmals zugedeckt ½ Stunde ruhen lassen. Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.
     

  3. Backen
    10 Minuten im auf 210 °C vorgeheizten Ofen, auf der zweituntersten Rille. Anschliessend auf 180 °C stellen und für 30-35 Minuten fertig backen. Falls das Brot zu dunkel wird, die Oberfläche mit Alufolie abdecken.
Z

Tipps:

  • Die Teigline mit etwas Wasser besprühen/anfeuchten, bevor sie in den Ofen geschoben werden. Zusätzlich ein feuerfestes Gefäss mit heissem Wasser mit in den Ofen stellen. Das Brot geht so besser auf.
  • Falls das Dinkelbrot zu dunkel wird, die Oberfläche mit Alufolie abdecken.
  • Weitere Tipps auf unserer Seite Tipps & Tricks!

Dieses Rezept als PDF herunterladen oder ausdrucken

Hat das Rezept geklappt? Hinterlassen Sie unten einen Kommentar oder präsentieren Sie Ihr Backerfolg auf unserer Seite Kundenstimmen!

Erfahren Sie mehr über unser Qualitätsmehl auf unserer Seite Mehr über Mehl!

Warenkorb
0