Dinkelbrot| Rezept

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 20 g Hefe
  • 7 g Salz
  • 7 g Zucker
  • 300 g Milch
  • 1 Eigelb

Das Rezept ist berechnet für zwei Dinkelbrote.

I

Zubereitung

  1. Kneten
    Mehl und Salz mischen. Hefe und Zucker in kalter Milch lösen. Zusammenfügen und zu einem glatten Teig kneten.
     

  2. Ruhephase, Bearbeitung
    Den Dinkelbrot-Teig zugedeckt 1 ½ Stunden aufgehen lassen. Anschliessend den Teig in eine gefettete Form geben, Oberfläche mehrfach schräg einritzen und nochmals zugedeckt ½ Stunden ruhen lassen.
     

  3. Backen
    10 Minuten im auf 210 °C vorgeheizten Ofen, auf der zweituntersten Rille. Anschliessend auf 180 °C stellen und für 30-35 Minuten fertig backen.
Z

Tipp: Falls das Dinkelbrot zu dunkel wird, die Oberfläche mit Alufolie abdecken.

Dieses Rezept als PDF herunterladen oder ausdrucken

Aus unserem Online Shop: