Dinkelvollkornbrot mit Quark (ohne Hefe) | Rezept
Zutaten
Teig:
- 250g Dinkelvollkornmehl
- 250g Magerquark
- 1 Päckchen Backpulver
- 2g Salz
- 1 Ei
Das Rezept ist berechnet für 1 Dinkelvollkornbrot mit Quark.
Zubereitung
1. Bearbeitung:
Magerquark, Salz und Ei verrühren, Dinkelvollkornmehl und Backpulver dazu geben und von Hand kurz durchkneten.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 15 Minuten ruhen lassen.
2. Backen:
35 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen, auf der zweituntersten Rille backen.
Hinweis:
Für die Fertigstellung dieses Brotes wird keine Stunde benötigt und gelingt immer.
Tipp: Dieses Brot kann sowohl mit süssem als auch mit herzhaftem Belag gegessen werden.
Weitere Tipps auf unserer Seite Tipps & Tricks!
Hat das Rezept geklappt? Hinterlassen Sie unten einen Kommentar oder präsentieren Sie Ihr Backerfolg auf unserer Seite Kundenstimmen!
Erfahren Sie mehr über unser Qualitätsmehl auf unserer Seite Mehr über Mehl!