Kartoffelbrot | Rezept

Stricker Kartoffelbrot Rezept

Zutaten

Das Rezept ist berechnet für 4 Kartoffelbrote.

* Angabe für frische Hefe. Wenn Sie Trockenhefe bevorzugen finden Sie hier ein nützliche Umrechungstabelle.

I

Zubereitung

  1. Kneten
    Alle Zutaten zu einem plastischen Teig kneten. Achtung: Teig ist zu Beginn fest und wird während des Knetens weich.

     

  2. Ruhephase, Bearbeitung
    Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend den Teig auf den mit wenig Mehl bestäubten Tisch legen, etwas flach drücken, an den Enden etwas in die Länge ziehen und vorsichtig mehrmals zusammenfalten (aufpassen, dass dabei die Teighaut nicht reisst). Danach den Teig nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend den Teig vierteln und locker rund formen, in Roggenmehl wenden und auf dem mit Backpapier belegten Backblech absetzen.

     

  3. Backen
    10 Minuten im auf 230 °C vorgeheizten Ofen, auf der zweituntersten Rille. Anschliessend auf 180 °C stellen und für 34-40 Minuten fertig backen.

     

Z

Tipp: Ein feuerfestes Gefäss mit heissem Wasser mit in den Ofen stellen. Das Brot geht so besser auf. Weitere Tipps auf unserer Seite Tipps & Tricks!

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