Knöpfli (Spätzle) | Rezept
Zutaten
- 500 g Knöpflimehl
- 4 dl Milchwasser (50:50)
- 8 g Salz
- 3 Eier
- Für Chäsknöpfli: Zusätzlich würzige Käsemischung
Zubereitung
- Vermengen
Mehl und Salz mischen. Eier mit Milchwasser gut verrühren. Mehl nun schrittweise der Flüssigkeit zugeben und vermengen. Teig klopfen, bis er glatt ist und sich Blasen bilden.
- Ruhen lassen
Den Knöpfli-Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Kochen
Den Knöpfli-Teig über dem kochenden Salzwasser durch ein Knöpflisieb streichen. An der Wasseroberfläche schwimmende Knöpfli anschliessend mit einer Schaumkelle herausheben. - Ruhen lassen
Tipps:
- Doppelte Menge Knöpfli herstellen und im Plastiksäckchen einfrieren
- Knöpfli als Beilage zu Fleischgerichten servieren
- Chäsknöpfli (Bild): In einer Schüssel heisse Knöpfli mit würzigem Käse vermengen
- Nach Belieben mit gerösteten Zwiebeln servieren
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