Es gehört mittlerweile zu meinem Standard-Repertoire. Passt wunderbar zu herzhaften Speisen
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Zutaten
250 gr Weissmehl
150 gr Dinkelmehl hell
16 gr BackStar (Backmalz
1 Beutel Trockenhefe
ca. 250 ml Wasser
1 EL Salz (für einige zu viel, wir mögen kein lasches Brot)
1 EL Kurkuma
Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
Mit der Küchenmaschine und dem Knethaken einen Teig kneten
Insgesamt 2 Stunden ruhen lassen, dazwischen den Teig immer wieder falten.
Backen 1 Stunde bei 200° Ober- und Unterhitze im runden Römertopf.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Passt sehr gut zu einer kalten Fleischplatte, Käse, oder auch mit Butter.
Vielen Dank für dieses Rezept und wir hoffen, dass sich
viele „Nach-Backer“ finden werden.
Liebe Grüsse, Ihr Team von der Stricker Mühle.
Ich habe dieses Brot auch nachgebacken, es ist wunderbar gelungen und hat super geschmeckt und war im nu verschwunden. Leider hatte ich noch keinen Backstar, weil meine Bestellung noch unterwegs war, aber beim nächsten mal wird es dann total klappen.
Mit dem gleichen wunderbaren Stricker Mehl habe ich auch Kümmelbrot gebacken.
1 TL Kümmel ganz
2 TL Kümmel gemahlen, weil ich keinen gemahlenen finden konnte, habe ich kurzerhand meine Getreidemühle eingesetzt!
Vielleicht mag das auch mal jemand probieren, schmeckt auch super!
Wir freuen uns über Ihren Kommentar und wünschen viele Nachahmer.
Danke für Ihre Einkäufe bei uns und gerne hören wir an dieser Stelle
wieder von Ihnen. Viel Spass weiterhin.
Liebe Grüsse, Ihr Team von der Stricker Mühle.