kurkumabrot1-960x540.jpg

Wer Kurkuma mag, wird dieses Brot garantiert öfters backen.
Es gehört mittlerweile zu meinem Standard-Repertoire. Passt wunderbar zu herzhaften Speisen

******

Zutaten

250 gr Weissmehl
150 gr Dinkelmehl hell
16 gr BackStar (Backmalz
1 Beutel Trockenhefe
ca. 250 ml Wasser
1 EL Salz (für einige zu viel, wir mögen kein lasches Brot)
1 EL Kurkuma
Pfeffer aus der Mühle

Anleitung

Mit der Küchenmaschine und dem Knethaken einen Teig kneten
Insgesamt 2 Stunden ruhen lassen, dazwischen den Teig immer wieder falten.
Backen 1 Stunde bei 200° Ober- und Unterhitze im runden Römertopf.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Passt sehr gut zu einer kalten Fleischplatte, Käse, oder auch mit Butter.

Warenkorb
0