Panzanella (Sommersalat aus der Toskana) | Rezept
Zutaten
- 300 g Halbweissbrot
- 300 g Fleischbrühe, kalt
- 2 EL Kräuteressig
- 500 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 5 g frisches Basilikum
- 100 g Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in der Fleischbrühe/Kräuter-Mischung ca. 30 Minuten einlegen.
Flüssigkeit ausdrücken und Brot in kleine Stücke reissen.
Tomaten in Spalten und Zwiebeln in Streifen schneiden, Basilikum zupfen, alles zum Brot dazugeben und mischen.
Olivenöl mit Rotweinessig verrühren und dem Salat beigeben.
Nochmals durchmischen und servieren.
Bild und Rezept stammen vom Verein Schweizer Brot
Tipp: Es kann auch geschnittener Stangensellerie, Gurken und Oliven beigegeben werden.
Rote Zwiebeln sind aromatischer und haben eine mildere Schärfe als weisse Zwiebeln.
Im Sommer den Salat vor dem Servieren ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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