Ribel (Maisgericht)| Rezept
Zutaten
- 500 g Maisgriess hiesig fein oder Maisgriess hiesig grob
- 1 EL Salz
- 50 g Butter
- 600 g Milchwasser (50:50)
- wenig Rapsöl
- wenig Rahm (nach Belieben)
Zubereitung
- Quellen
Milchwasser aufkochen, Salz und Maisgriess langsam einrühren. Pfanne vom Herd nehmen und mindestens 3 Stunden zugedeckt quellen lassen.
- Kochen
Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen, Maismasse beigeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem wenden rösten. Anschliessend Butter beigeben und während weiteren 20 Minuten „ribeln“, bis sich goldbraun-geröstete Krümel bilden.
- Kochen
Tipps:
- Am Schluss mit etwas Rahm verfeinern
- Ribel mit Apfel-, Holunder- oder Zwetschgenmus anrichten oder löffelweise zusammen mit Zucker in Milchkaffee tunken. Auch mit Joghurt schmeckt Ribel vorzüglich.
- Als Spezialität wird er auch mit in Sauce gekochtem, gehacktem Rindfleisch serviert.
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