Trüllerbrot hell | Rezept
Zutaten
- 600 g Trüllerbrotmehl hell
- 4 g Hefe*
- 420 g Wasser
Das Rezept ist berechnet für zwei helle Trüllerbrote.
* Angabe für frische Hefe. Wenn Sie Trockenhefe bevorzugen finden Sie hier ein nützliche Umrechungstabelle.
Zubereitung
- Kneten
Hefe in Wasser lösen. Zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. (Achtung: Kein Salz mehr beifügen, denn dieses ist schon in der Backfertigmischung enthalten)
- Ruhephase, Bearbeitung
Den Teig zugedeckt 8-9 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Anschliessend den Teig auf den mit Mehl bestäubten Tisch legen, halbieren und etwas länglich ziehen. Nochmals für 10-15 Minuten ruhen lassen. Teiglinge mehrmals um die eigene Achse drehen und auf dem mit Backpapier belegten Backblech absetzen.
- Backen
10 Minuten im auf 250 °C vorgeheizten Ofen, auf der zweituntersten Rille. Anschliessend auf 200 °C stellen und für 30-35 Minuten fertig backen. - Ruhephase, Bearbeitung
Tipps:
- Ein feuerfestes Gefäss mit heissem Wasser mit in den Ofen stellen. Das Brot geht so besser auf.
- Je länger Sie die Brote bei 250 °C backen, desto dunkler werden sie.
- Weitere Tipps auf unserer Seite Tipps & Tricks!
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Wenn ich Frischhefe mit Trockenhefe ersetze, wie viel brauche ich und wie gehe ich vor?
Bei langgeführten Teigen benötigt es an und für sich sehr wenig Hefe und deshalb würden wir empfehlen,
die Hefe wie folgt auszutauschen: bei 4 g frischer Hefe 1,33 g Trockenhefe verwenden. Würden uns freuen,
wenn Sie uns darüber, anhand des Endproduktes, berichten könnten.
Viele Grüsse, Ihr Team von der Strickermühle