Zopf (Butterzopf) | Rezept
Zutaten
Zubereitung
- Kneten
Zopfmehl und Salz mischen. Hefe und Zucker in kalter Milch lösen. Weiche Butter zugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
- Ruhephase, Bearbeitung
Den Zopf-Teig zugedeckt ca. 40 Minuten ruhen lassen. Anschliessend den Teig auf den mit Mehl bestäubten Tisch legen, halbieren und zwei Zöpfe flechten. Zöpfe auf dem mit Backpapier belegten Backblech nochmals zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend das Ei mit ein paar Tropfen Rahm verdünnen und jeden Zopf damit bestreichen.
- Backen
40-45 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen, auf der zweituntersten Rille. - Ruhephase, Bearbeitung
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Danke, das freut uns. Weiterhin viel Spass beim Ausprobieren und Backen.
Liebe Grüsse, Ihr Team von der Stricker Mühle.
war gut gelungen