Stricker Mühle  –  Tradition seit Generationen

Die Mühle am Grabser Bach ist seit 1879 in Familienbesitz, wurde aber bereits 1463 im Grabser Urbar, eine Art Grundbuch, erwähnt. Oberhalb der Mühle waren früher zwei Sägewerke, die – wie die Mühle auch – durch Wasserräder angetrieben wurden. Im 20. Jahrhundert wurden die Sägewerke durch Getreide-Silos ersetzt, welche ab 1935 zur Aufnahme von Pflichtlagern gebaut wurden.

Hergestellt mit 100% erneuerbarer Energie

Die Stricker Mühle produziert mit eigener Wasserkraft. Das Wasser entspringt grössten Teils den Rogghalmquellen am Grabserberg und wird nach Verwendung wieder in sauberem Zustand dem Grabser- und dem Mühlbach zugeführt. Anfangs wurde die Mühle mit einem Wasserrad angetrieben, welches 1941 durch eine Turbine und einen 20 kW Generator ersetzt wurde. Seit 1995 ist eine neue Turbine mit 300 kW Generator in Betrieb. Diese erzeugt genügend Strom, um den gesamten Produktionsbedarf abzudecken. Unser selbst produziertes Qualitäts-Mehl und unsere Qualitäts-Futtermittel sind somit mit 100 % erneuerbarer Energie hergestellt.

Z

Zertifizierung für Qualität und Sicherheit

Unser Qualitäts-Mehl sowie alle Mehlmischungen stellen wir nach dem Standard von ISO 22000 her.

ISO 22000 – Managementsystem für die Lebensmittelsicherheit

i

Stricker Mühle in der Presse

„Der Hauptlieferung für unser Mehl ist die Stricker Mühle“

Artikel über die Firma Wohlwend AG in „Wirtschaftregional“, 15.03.2024

⇒ Hier geht es zum Artikel

„Zwischen Tradition und Hightech“

Artikel im Werdenberger & Obertoggenburger, 11. Oktober 2023

⇒ Hier geht es zum Artikel

„Nur Qualitätsmehl gibt schmackhaftes Brot“

Die Stricker Mühle in der 1. Ausgabe des Magazins „Buurechind“, 25. Oktober 2021

⇒ Hier geht es zum Artikel

„Stoff für aufgehende Geschäfte“

Hintergrund-Artikel über die Stricker Mühle in der Liewo (Liechtensteiner Woche), 18.04.2021

⇒ Hier geht es zum Artikel

„Nostalgie trifft auf modernste Technik – Besuch in der Stricker Mühle in Grabs“

Reportage in der Fachzeitschrift „St. Galler Bauer“, 18. Oktober 2019

⇒ Hier geht es zum Artikel

„Die Stricker Mühle – eine der letzten ihrer Art. Wie der Traditionsbetrieb überlebt und wachsen will“

Interview in der Fachzeitschrift „Wirtschaftregional“, 9. Dezember 2017

⇒ Hier geht es zum Artikel

„Des Müllers Lust am Mehl“

Reportage über die Stricker Mühle in „PlusFinance“, dem Kundenmagazin von PostFinance, 2/2015

⇒ Hier geht es zum Artikel

„Einst waren es sieben Mühlen“

Artikel über die Geschichte der Getreidemühlen im „Werdenberger & Obertoggenburger“, 28.04.2017

⇒ Hier geht es zum Artikel (Tagblatt-Abo für Login erforderlich)

Newsletter-Archiv

Möchten Sie mehr News aus der Stricker Mühle?
Abonnieren Sie unseren Newsletter:

Regelmässige News aus der Stricker Mühle, auch mit tollen Aktionen und neuen Rezepten.
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erhalten Sie als Geschenk einen Gutschein für 10% Rabatt auf Ihre erste/nächste Bestellung!

Impressionen – Stricker Mühle früher & heute

Warenkorb
0