Tipps & Tricks

Hier finden Sie wertvolle Tipps und Tricks zum Thema Mehl & Backen. Gerne teilen wir mit Ihnen unser Fachwissen. Haben auch Sie Tipps & Tricks, die Sie mit uns teilen möchten? Dann schicken Sie uns eine Nachricht per E-Mail an info@strickermuehle.ch –  wir freuen uns über Ihre Nachricht!

Frischekur fürs Brot

Die Kruste von 2-3 Tage altem Brot ist weich und ledrig, die Krume trocken?

Mit diesem kleinen Trick wird jedes Brot wieder frisch und knusprig: Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Brot für 1 Sekunde unter das fliessende Wasser halten und sofort in den Ofen geben. 8-12 Minuten im Ofen backen, bis die Kruste knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, fertig ist das aufgefrischte Brot!

Tipp

Durch Beigabe von Roggenmehl kann mehr Wasser verwendet werden. Dadurch bleibt das Endprodukt länger frisch!

Dunkles Brot

Dunkles Brot sowie Brot auf Basis eines Sauerteiges bleiben nicht nur länger frisch, sondern sind auch bekömmlicher und gesünder!

Roggenmehl

Bei Roggenmehl-Produkten wird nur wenig Back-Volumen erzielt. Unter Beigabe von Backhilfsmitteln, wie beispielsweise unserem Back-Star, kann Abhilfe geschaffen werden!

Haltbarkeit von Mehl

Mehl, Getreidekörner und alle unsere Speiseprodukte können auch im Tiefkühler aufbewahrt werden!

Sauerteig

Unter Zugabe von ca. 4% Weizensauer getrocknet zum Mehlgewicht, erhalten Sie ein Sauerteig-Gebäck!

Oder möchten Sie Ihren Backerfolg mit uns teilen? Sie können Ihr Gebäck auf unserer Seite Kundenstimmen selber hochladen und publizieren!

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