Brot und Mehlspeisen – Rezeptideen für sicheres Gelingen!

Gebäck und Speisen aus Mehl haben weitgefächerte Tradition. Hier haben wir einige Rezepte für Sie zusammengestellt.

Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit!

Brotsuppe (Altbrotverwertung)

Ein Suppenrezept als Basis für eigene Ideen – und um der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken.

Zwiebelbrot (ohne Hefe)

Ein frisch gebackenes, köstliches Zwiebelbrot! Ausprobieren und geniessen – entdecken Sie unser Rezept.

Dinkelvollkornbrot mit Quark (ohne Hefe)

Entdecken Sie unser Rezept für ein feines Dinkelvollkornbrot mit Quark.

Süssbrot mit kandierten Früchten

Ausprobieren und geniessen: Unser Rezept für ein feines Süssbrot!

Croûtons

Köstliche Croûtons, ideal zum Bestreuen von Salaten oder Suppen oder als Snack!

Griessköpfli

Der perfekte Herbstdessert – Griessköpfli mit Schlagrahm und Äpfeln – empfehlenswert!

Panzanella (Sommersalat aus der Toskana)

Aus den Brotresten einen tollen Sommersalat zaubern – so geht’s!

Tomaten-Mozzarella Brotknödel (aus Brotresten)

Ein herzhaftes Gericht – und ideal für die Verwertung von Brotresten!

Pizza-Teig

Hausgemachte Pizza, unbedingt ausprobieren!

Roggenschrotbrot

Ausprobieren und geniessen: Unser Rezept für ein feines Roggenschrotbrot.

Schnittlauchbrot (ohne Hefe)

Schnittlauch kann durch Bärlauch ersetzt werden.

Körnerbrot

Probieren Sie unser Rezept für ein herrliches Körnerbrot!

Walliser Dessert: Sii

Walliser Spezialität: Sii Dessert von Lukas Imseng, Bäckermeister aus Saas Fee.

Walliser Roggenbrot

Exklusives Walliser Roggenbrot Rezept von Lukas Imseng, Bäckermeister aus Saas Fee.

Kleiebrot

Entdecken Sie unser Rezept für ein feines Kleiebrot!

Kartoffelbrot

Unser traditionelles Kartoffelbrot Rezept – jetzt ausprobieren!

10-Kornbrot

Das knusprig-feine 10-Kornbrot sorgt für Abwechslung!

Dinkelbrot

Dinkel liegt im Trend! Probieren Sie unser Rezept aus.

Rheintaler Brot

Das Rezept zum schmackhaften Rheintaler Brot: So wie wir es in unserer Region lieben!

Ribel

Das traditionelle Gericht aus Maisgriess: Unser Spezialrezept mit Tipps & Tricks.

Knöpfli

Knöpfli, Chnöpfli oder Spätzle: Die feinen Eierteigwaren haben viele Namen.

Zopf

Der geliebte Zopf: Darf beim Frühstück oder Brunch auf keinen Fall fehlen!

Trüllerbrot Rustico

Benötigt eine lange Teigruhe – in der Ruhe liegt die Kraft!

Trüllerbrot hell

Das meistverkaufte Spezialbrot: Unser Rezept für das helle Trüllerbrot.

Trüllerbrot dunkel

Speziell aufgedreht und einzigartig im Geschmack!

Traubenkernbrot

Das Traubenkernbrot verbindet Gesundes mit Genuss.

Maisbrot

Das Geheimrezept für das traditionelle Maisbrot unserer Region!

Landbrot dunkel

Das urchige Landbrot: Kräftiger Geschmack und lange Haltbarkeit!

Hirtenbrot

Einzigartig: Hirtenbrot mit Buchweizen, Kernen und Samen.

Raetiabrot

Dank Weizensauer: Das Raetiabrot hat ein kräftiges und spezielles Aroma.

Bauernbrot

Das Bauernbrot – ein Klassiker, der nicht wegzudenken ist.

Golden-Soja Brot

Bleibt lange frisch und schmackhaft: Unser Rezept für Ihr eigenes Golden-Soja Brot.

Neue Rezepte gibt es regelmässig in unserem Newsletter:

Aktuelle News aus der Stricker Mühle, auch mit tollen Aktionen und neuen Rezepten.
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erhalten Sie als Geschenk einen Gutschein für 10% Rabatt auf Ihre erste/nächste Bestellung!

Alle Rezepte im Überblick

Croûtons

Croûtons

Köstliche Croûtons, ideal zum Bestreuen von Salaten oder Suppen oder als Snack!

mehr lesen
Griessköpfli

Griessköpfli

Der perfekte Herbstdessert – Griessköpfli mit Schlagrahm und Äpfeln – empfehlenswert!

mehr lesen
Ribel

Ribel

Das traditionelle Gericht aus Maisgriess: Unser Spezialrezept mit Tipps & Tricks.

mehr lesen
Knöpfli

Knöpfli

Knöpfli, Chnöpfli oder Spätzle: Die feinen Eierteigwaren haben viele Namen.

mehr lesen
Zopf

Zopf

Der geliebte Zopf: Darf beim Frühstück oder Brunch auf keinen Fall fehlen!

mehr lesen
Warenkorb
0