Brot und Mehlspeisen – Rezeptideen für sicheres Gelingen!
Gebäck und Speisen aus Mehl haben weitgefächerte Tradition. Hier haben wir einige Rezepte für Sie zusammengestellt.
Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit!
Neue Rezepte gibt es regelmässig in unserem Newsletter:
Aktuelle News aus der Stricker Mühle, auch mit tollen Aktionen und neuen Rezepten.
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erhalten Sie als Geschenk einen Gutschein für 10% Rabatt auf Ihre erste/nächste Bestellung!
Alle Rezepte im Überblick
Brotsuppe (Altbrotverwertung)
Ein Suppenrezept als Basis für eigene Ideen – und um der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken.
Zwiebelbrot (ohne Hefe)
Ein frisch gebackenes, köstliches Zwiebelbrot! Ausprobieren und geniessen – entdecken Sie unser Rezept.
Dinkelvollkornbrot mit Quark (ohne Hefe)
Entdecken Sie unser Rezept für ein feines Dinkelvollkornbrot mit Quark.
Süssbrot mit kandierten Früchten
Ausprobieren und geniessen: Unser Rezept für ein feines Süssbrot!
Croûtons
Köstliche Croûtons, ideal zum Bestreuen von Salaten oder Suppen oder als Snack!
Griessköpfli
Der perfekte Herbstdessert – Griessköpfli mit Schlagrahm und Äpfeln – empfehlenswert!
Panzanella (Sommersalat aus der Toskana)
Aus den Brotresten einen tollen Sommersalat zaubern – so geht’s!
Tomaten-Mozzarella Brotknödel (aus Brotresten)
Ein herzhaftes Gericht – und ideal für die Verwertung von Brotresten!
Pizza-Teig
Hausgemachte Pizza, unbedingt ausprobieren!
Roggenschrotbrot
Ausprobieren und geniessen: Unser Rezept für ein feines Roggenschrotbrot.
Schnittlauchbrot (ohne Hefe)
Schnittlauch kann durch Bärlauch ersetzt werden.
Körnerbrot
Probieren Sie unser Rezept für ein herrliches Körnerbrot!
Walliser Dessert: Sii
Walliser Spezialität: Sii Dessert von Lukas Imseng, Bäckermeister aus Saas Fee.
Walliser Roggenbrot
Exklusives Walliser Roggenbrot Rezept von Lukas Imseng, Bäckermeister aus Saas Fee.
Kleiebrot
Entdecken Sie unser Rezept für ein feines Kleiebrot!
Kartoffelbrot
Unser traditionelles Kartoffelbrot Rezept – jetzt ausprobieren!
10-Kornbrot
Das knusprig-feine 10-Kornbrot sorgt für Abwechslung!
Dinkelbrot
Dinkel liegt im Trend! Probieren Sie unser Rezept aus.
Rheintaler Brot
Das Rezept zum schmackhaften Rheintaler Brot: So wie wir es in unserer Region lieben!
Ribel
Das traditionelle Gericht aus Maisgriess: Unser Spezialrezept mit Tipps & Tricks.
Knöpfli
Knöpfli, Chnöpfli oder Spätzle: Die feinen Eierteigwaren haben viele Namen.
Zopf
Der geliebte Zopf: Darf beim Frühstück oder Brunch auf keinen Fall fehlen!
Trüllerbrot Rustico
Benötigt eine lange Teigruhe – in der Ruhe liegt die Kraft!
Trüllerbrot hell
Das meistverkaufte Spezialbrot: Unser Rezept für das helle Trüllerbrot.
Trüllerbrot dunkel
Speziell aufgedreht und einzigartig im Geschmack!
Traubenkernbrot
Das Traubenkernbrot verbindet Gesundes mit Genuss.
Maisbrot
Das Geheimrezept für das traditionelle Maisbrot unserer Region!
Landbrot dunkel
Das urchige Landbrot: Kräftiger Geschmack und lange Haltbarkeit!
Hirtenbrot
Einzigartig: Hirtenbrot mit Buchweizen, Kernen und Samen.
Raetiabrot
Dank Weizensauer: Das Raetiabrot hat ein kräftiges und spezielles Aroma.
Bauernbrot
Das Bauernbrot – ein Klassiker, der nicht wegzudenken ist.
Golden-Soja Brot
Bleibt lange frisch und schmackhaft: Unser Rezept für Ihr eigenes Golden-Soja Brot.