Golden-Soja Brot | Rezept
Zutaten
- 1000 g Golden-Soja-Mehl mit Sauer und Salz
- 35 g Hefe*
- 800 g Wasser
Das Rezept ist berechnet für drei Golden-Soja Brote.
* Angabe für frische Hefe. Wenn Sie Trockenhefe bevorzugen finden Sie hier ein nützliche Umrechungstabelle.
Zubereitung
- Kneten
Hefe in Wasser lösen. Mehl beifügen und zu einem glatten Teig kneten. Knetzeit: mit Maschine 30 Minuten.
- Ruhephase, Bearbeitung
Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Anschliessend den Teig auf den mit wenig Mehl bestäubten Tisch legen, etwas flach drücken, an den Enden etwas in die Länge ziehen und vorsichtig zusammenfalten. Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen, anschliessend den Teig portionieren und Brote formen. Teiglinge auf dem mit Backpapier belegten Backblech zugedeckt nochmals 25-30 Minuten ruhen lassen.
- Backen
10 Minuten im auf 210 °C vorgeheizten Ofen, auf der zweituntersten Rille. Anschliessend auf 180 °C stellen und für 20-30 Minuten fertig backen. - Ruhephase, Bearbeitung
Tipp: Ein feuerfestes Gefäss mit heissem Wasser mit in den Ofen stellen. Das Brot geht so besser auf. Weitere Tipps auf unserer Seite Tipps & Tricks!
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