Griessköpfli | Rezept
Zutaten
Griess-Zubereitung | Äpfel-Zubereitung |
5 dl Milch | 3 Äpfel |
2 Prisen Salz | 1 Zitrone |
100 g Hartweizenkochgriess | 2 EL Zucker |
4 EL Zucker | Zimt |
1 Zitrone | |
60 ml flüssige Sahne | Dekoration: geschlagene Sahne |
Das Rezept ist berechnet für 4 Griessköpfli
Zubereitung
Milch und Salz aufkochen. Griess dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Etwas Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Schale und Saft mit 4 EL Zucker unter den Griess rühren. Flüssige Sahne dazugeben.
Förmchen kalt ausspülen, Griessmasse einfüllen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Äpfel
Entkernen und klein schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und Zimt auf kleiner Hitze, je nach Früchte, ca. 2-5 Minuten köcheln und anschliessend auskühlen lassen.
3. Servieren
Griessköpfli auf einen Teller stürzen, Äpfel dazugeben und etwas geschlagen Sahne darüber.
Tipp: Für dieses Dessert können alle Früchte, inkl. Trockenfrüchte verwendet werden.
Bei der Frucht-Zubereitung kann anstatt des Zitronensaftes auch Orangensaft verwendet werden.
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