Trüllerbrot Rustico | Rezept
Zutaten
- 580 g Trüllerbrotmehl Rustico
- 4 g Hefe*
- 420 g Wasser
Das Rezept ist berechnet für zwei Trüllerbrote Rustico.
* Angabe für frische Hefe. Wenn Sie Trockenhefe bevorzugen finden Sie hier ein nützliche Umrechungstabelle.
Zubereitung
- Kneten
Hefe in Wasser lösen. Zur Backfertigmischung „Trüllerbrotmehl Rustico“ geben und zu einem glatten Teig kneten. (Achtung: Kein Salz mehr beifügen, denn dieses ist schon in der Backfertigmischung enthalten)
- Ruhephase, Bearbeitung
Den Teig zugedeckt 8-9 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Anschliessend den Teig auf den mit „Umhüllung für Trüllerbrot Rustico“ bestäubten Tisch legen, halbieren und etwas länglich ziehen. Nochmals für 10-15 Minuten ruhen lassen. Teiglinge mehrmals um die eigene Achse drehen und auf dem mit Backpapier belegten Backblech absetzen.
- Backen
10 Minuten im auf 250 °C vorgeheizten Ofen, auf der zweituntersten Rille. Anschliessend auf 200 °C stellen und für 30-35 Minuten fertig backen. - Ruhephase, Bearbeitung
Tipps:
- Ein feuerfestes Gefäss mit heissem Wasser mit in den Ofen stellen. Das Brot geht so besser auf.
- Je länger Sie die Brote bei 250 °C backen, desto dunkler werden sie.
- Weitere Tipps auf unserer Seite Tipps & Tricks!
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