Walliser Dessert Sii | Rezept

Sii Dessert Rezept

Zutaten

  • 250 g Walliser Roggenbrot
  • 4 dl Walliser Rotwein oder roter Traubensaft
  • 1 dl Holundersirup (bei Verwendung von Traubensaft nur ½ dl nehmen)
  • 100 g Rosinen
  • 20 g Butter, flüssig
  • 2 dl Rahm, geschlagen
  • Rosinen zum Garnieren

Das Rezept ist berechnet für 4 Personen.

Dieses Rezept stammt von Lukas Imseng, Bäckermeister aus Saas Fee.

I

Zubereitung

Brot in dünne Scheiben schneiden und in 3,5 dl Rotwein oder Traubensaft über Nacht einweichen. Rosinen in den restlichen Rotwein oder Traubensaft einlegen. Am nächsten Tag Brotmasse pürieren, mit Holundersirup und Butter mischen, eingelegte Rosinen mit der Marinade beimengen und in Coupegläser oder Dessertschalen füllen. Anschliessend mit Rahm und Rosinen garnieren.

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